Trending Topic! 9 Curhat Warganet Pamer Tagihan Paylater, Bikin Ngelus Dada

  • Share
Trending Topic! 9 Curhat Warganet Pamer Tagihan Paylater, Bikin Ngelus Dada

Mesjid.id – Pembahasan mengenai fitur paylater dalam aplikasi online shop telah menjadi trending topic di Twitter. Hal ini bermula dari cuitan warganet yang mengimbau agar orang-orang berhenti menggunakan paylater karena bisa ketagihan.

Cuitan itu tentu langsung memicu pro dan kontra warganet, antara pendukung paylater dan tidak. Mereka juga membandingkan beragam kerugian sampai keuntungan menggunakan sistem cicilan tersebut.

Salah satu keuntungannya adalah masyarakat bisa membeli barang yang diinginkan kapan saja dengan mudah, serta mendapatkan promo gratis ongkir. Namun, kerugian lainnya juga tidak main-main, yakni mereka bisa terkena denda jika sampai telah membayar.

Bahkan, bukan tidak mungkin ada yang terlilit utang karena ketagihan menggunakan fitur ini, lantaran tidak mengira-ngira batas kemampuan finansialnya.

Baca Juga:
Viral Bocil Takbiran sambil Asyik Main Game, Netizen: Seimbang Dunia Akhirat

Seperti yang disebarkan oleh beberapa pengguna Twitter sehingga menjadi trending topic. Mereka membagikan tagihan paylater mereka yang semakin membengkak setiap bulan. Berikut contoh tagihan yang membuat ketar-ketir.

1. Warganet Ngaku Khilaf

(Twitter)

Sumpah Shoppe paylater sama simpanpinjam bener-bener bikin khilaf udah deh gak lagi. Cape banget tagihan tiap bulan segitu bangsat,” tulis warganet ini.

2. Pakai Sedikit Sudah Menyesal

ShopeePayLater https://twitter.com/search?q=tagihan%20paylater%20tiap%20bulan&src=typed_query&f=image
(Twitter)

Orang-orang kok bisa sih tagihan paylater-nya jutaan, dan ngerasa biasa aja. Aku tagihan segini, tiap bayar merasa menyesal setengah mampus. Udah paling bener bulan ini aku matikan paylater. Gak sehat,” aku warganet.

3. Santai Pamer Tagihan Jutaan Per Bulan

  fadza   @Ducatijeno · Dec 21, 2021  
(Twitter)

4. Kalahkan UMR Yogya?

https://twitter.com/fuoffbtch/status/1520729437029146626?s=21&t=tHuMJv0WtMRo1C15yQwx3g
(Twitter)

Warganet mengomel tentang tagihan paylater yang dinilai menyengsengsarakan. Terlihat, tagihan per bulan bahkan sudah melampaui UMR Yogyakarta,

Paylater oh paylater, memang fitur laknat,” keluh warganet.

5. Tagihan Tembus Rp 11 Juta Per Bulan

https://twitter.com/yeppeo_gram/status/1522547331077341189?s=21&t=tHuMJv0WtMRo1C15yQwx3g
(Twitter)

Warganet ini membagikan tagihan paylater yang fantastis, capai Rp 11 juta per bulan. Meski begitu, ia mengatakan tagihan itu bukan miliknya.

Lah paylater gua, btw ini bukan cuma punya gue doang ya ehe,” tulis warganet.

6. Tak Sengaja Berakhir Kalap

PayLater
(Twitter)

Gue sengaja pakai paylater biar ketahuan sebulan abis berapa, kalo top up shopeepay terus kadang suka gak ke kontrol tiba-tiba alamak jreng uang abis,” curhat warganet.

7. Sebut Paylater Riba

https://twitter.com/aiiDAMN/status/1522482233281769472/photo/1
(Twitter)

Abis baca thread ini jadi mikir, tiap minjemin uang ke orang gak pernah mau nerima lebihan uang dari mereka, takut riba. Tapi diri sendiri justru malah ngutang make paylater, padahal mbanking juga ada, cuma karena malas login, copy VA, masukin password, ga sebanding sama dosanya,” kata warganet.

8. Pakai Paylater Karena Mager

https://twitter.com/_xxaramr/status/1522527319793213440?s=21&t=tHuMJv0WtMRo1C15yQwx3g
(Twitter)

Tapi aku pake paylater bukan karena gak da duit, tapi mager top up aja. Dan biasanya aku kalau beli barang, ngeliat uang dulu ada apa enggak, kalau emang ada ya beli tapi kalau mager top up pake paylater, terus uangnya aku pisahin khusus buat nanti bayar dan gak pernah diganggu,” jelas warganet ini.

9. Pakai Paylater Bareng Temen, Nyesel Abis!

Paylater @arashcyrille
(Twitter)

April kemaren gak sengaja belanja sampai Rp1,2 juta. Yang Rp 400 punya temen sih. Tapi dari situ sumpah aku nyesel banget. Perkara males top up, terus ditambah emang waktu itu mendesak banget dan gak mau pinjem ke temen jadilah pakai paylater. Pas akhir bulan pengeluaran gede + paylater,” curhat waganet ini.

Kontributor : Annisa Fianni Sisma

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



#Trending #Topic #Curhat #Warganet #Pamer #Tagihan #Paylater #Bikin #Ngelus #Dada

Sumber : www.suara.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.